Колода жизни

Гарри Беар
Средь валетов, упырей
Не осталось козырей;
И одна лишь дама треф
Держит ход для королей.

Ратные мои полки
Не поднять рывком руки:
На заснеженных полях
Они слепы и глухи.

Пики матово блестят,
Червы с косами стоят…
Ну а бубны (что с них взять?),
Будто в прошлое глядят.

Полководец без огня –
Всадник Медный без коня.
Взор желанной дамы треф
Вдруг касается меня.
 
Я возьму ее одну,
И покинем мы страну,
Чтоб средь гор или морей
Позабыть про упырей…

Козырная дама треф,
Ты – надежда королей.

              (1990, лето 2021)