Не склеить осколки

Виниченко Мария
Свойства памяти
менять хорошее на плохое
плохое на хорошее
плюшевым покрывать
острое
от объёмного
оставлять остов ©Ника Турбина

***
Дождь оплакал разбитую душу,
снег
укрыл покрывалом
осколки...
Вроде
тот же бы дождь,
только мёрзлый и колкий,
а суммарно -
осколки под плюшем.
И не режутся руки у тех,
кто решил воскресить
всё, что было,
и сжимая,
по-прежнему, с силой,
отогреть
и поверить в успех.
Но разбитой души
не собрать,
и не склеить осколки
вовеки...
как же больно
нас могут ломать
проходящие вскользь
человеки...
апрель 2023