Проверка чувств

Юрий Краснокутский 2
С букетом алых роз
Он к ней спешит, стремится.
Желанье, как вопрос,
Из нежных уст напиться…

Она всё холодна,
И даже взгляд колючий.
Улыбка не видна,
Хранит на всякий случай.

Не растопить словам
Испуганное сердце.
Кружится голова,
А пульс считает герцы.

Любовь уже была,
Растрачены все чувства.
Горячие тела,
Дешёвое искусство.

Однажды тот ушёл
Без слов и хлопнул дверью.
С тех пор нехорошо,
Что никому не верит.

К чему слова, цветы,
Когда нужны поступки.
В нём столько доброты,
Что слышно даже в трубке.

Умён, хорош собой,
А любит очень честно.
И взгляд его с мольбой,
Что ей, наверно, лестно.

Растопит время лёд,
Да и она оттает.
Уже тогда поймёт,
Чего им не хватает.