Приапрельское

Алина Анатольевна Коптева
 Непогоду принять, но за пояс заткнуть темноту,
А при свете увидеть под зиму пропавшую тень.
Перемены мгновенны; от солнца до снега за день,
Неприкаянна тень, рассыпается, только задень,
Словно первые всплески весны. Принимай на лету:
Любопытство подснежников, радость вернувшихся птиц…
Неизбежно и просто: апрелем сменяется март,
Уступавший напору и здравому смыслу стократ.
Приапрельские дни у весны и души нарасхват:
Напитаться восторгом за скромную пару седмиц…