Порох

Владимир Русин
Человеку был неведом страх.
Он не тратил время жизни в спорах.
Жил в Эдеме, будто в облаках,
Не слыхал о войнах, гладах, морах.

Но понёсся он на всех порах,
Заблудился в безднах и просторах.
Бога не призвал в своих делах
И вернулся в прах, придумав порох.

16 апреля 2023г.