Голос Родины

Павел Колядинцев
Храм бьёт в колокол звонко, сзывает народ.
Небо ночи Пасхальной - надвое!
А на передовой за прилётом прилёт!
Батареям в такт сердце каждое
     Моих бойцов.

- Что с погодой в полях? Враг бежит наутёк
По распутью, сверкая пятками?
- Так местами и град*, иногда солнцепёк**
И цветы*** расцветают грядками
     Среди весны.

- Я молилась за вас этой ночью взахлёб...
- Все мы слышали, мать, твои песни!
Мы с тобой навсегда! Всё другое - поклёп!
Жизнь- тебе! И Христос Воскресе!
     Слава тебе!

- Ох, сыны! Ой вы, воины! В жатве, в трудах!
А не хочется ль вам перемирия?
- Бог с тобой! Только в бой! За покой в городах!
Не срамя ни погон, ни фамилии!
     С нами Бог!

* - ракетная система залпового огня "Град"
** - тяжёлая огнемётная система ТОС-1А "Солнцепёк"
*** - плеяда отечественных артиллерийских орудий, носящих "цветочные" названия ("Гиацинт", "Тюльпан", "Акация", "Гвоздика", "Василёк", "Пион")