Сребролюбие войнами срёт

Глазовъ
Нас так сильно магнитит к земле
в эти дни
                перед потопом,
что язык поколений замлел.
Теперь в рай -
                лишь автостопом.

Сребролюбие войнами срёт.
Капитал
               множится кровью.
По команде летит из Монтрё
под Донецк
                средневековье.

На валюту с названием «боль»
заменили
                подлый доллар.
Не поможет тут кот Леопольд
и таблетка
                валидола.

1 марта 2023