Вновь пришла весна и пришла любовь...

Виктор Николаевич Евдокимов
Вновь пришла весна и пришла любовь,
И, как всегда весной, волнует сердце кровь.
И уж на душе, после зимних дней,
С каждым тёплым днём, становится светлей.

Хотим мы, или нет, но утренний восход
Возносит белый свет на тёмный небосвод.
Прощается Морфей, а с ним уходит сон,
И нам приносит свет прекрасный Аполлон.

Природе нужен сон, а ночь у ней – зима.
А утренний рассвет приносит нам весна.
И мы, открыв глаза, с восторгом смотрим вновь,
Как к нам, в белых шелках, идёт опять любовь.


23 марта 2023 г.

                *   *   *