На вираже

Летящая Над Волнами
Спички лежат у стога.
Чаша опять пуста…
Дым от колёс у порога,
А за спиной – стена.

Помню, неслось: «Вдохновенно,
Радостно ввысь лети!»
Слушала самозабвенно,
Ныне ж – круги, круги…

Чашка – пустая плошка,
И за окном – ни зги.
Съёжилась черная кошка –
Кошка моей тоски.

Плещется в небе парус,
Рвётся душа в тисках.
Сколько ещё осталось?
Сердце сжимает страх.

Ярко восток алеет,
Каплями – пот с лица!
Надо бы жить умнее –
Вытравить гордеца.
Тот, что живет в сознанье,
Тот, что сосёт нашу кровь…

Нужно осилить заданье –
Выпустить в мир любовь!