Живёт у меня дикий зверь

Полина Левит
Живёт у меня дикий зверь...
Он тихий и ласковый...
И... послушный...
Конечно,
Он любит вкусно покушать...
По утрам...
Он любит молчать... и зевать,
Днём...
Мечтать... и непонятное что-то бурчать,… может, петь?...
Бесконечно..., по кругу...
Если ветрено... - любит подолгу смотреть в окно...,
Облаками любуясь...
А порою... свирепо бродить... и рычать...,
Пугая округу...
Не зло..., а так...- тренируясь...
Потому что приятно-занятно...
Или же,…- это особенно мне непонятно -
Будто внезапно... Жизни прилив ощутив,...-
Любит броситься всей своей мощью Природы...
На воплощение какой-нибудь... ерунды...
А ты... и думай, зачем ему это...
Для... красоты?...
Он любит простор и свободу...
И где поменьше народу...
Случается, выпускаю его погулять-побродить -
Его тянет в лесок...,
Он находит берёзу...-
И любит, уткнувшись мордой в кору...
Ноздрями пошевелить-поводить...

Мы вместе живём...
День за днём... он спасает меня от... "меня"...
И я... отчаянно-тихо нуждаюсь в нём...
А ему со мною... не весело...
Когда зовёт он меня "на природу"...,
Могу ляпнуть: - Плохая погода!!!...
Или же хочет со мной поиграть...,
А я ему: - Некогда... Мне нужно умные книжки читать... Я хочу тем-то и тем-то стать!!!...
Он не рычит и не кусается...
Не то, чтобы ему всё это нравится...
Я знаю...- он...
Подчиняется...
Он просто...
Смиряется...

Тихий и ласковый...
Живёт во мне дикий зверь...
Под Масками...