Христос воскрес...

Сергей Ольшевский
"Христос воскрес! Христос воскрес!"-
Звучит со всех сторон.
Летит в просторный свод небес
Пасхальный перезвон.

Иконы в бликах от свечей.
В любое глянь окно:
Цветных яиц и куличей
У всех полным-полно.

Все беды прочь, душа, ликуй!
Мы ждали день святой,
И троекратный поцелуй
Приятен нам с тобой.

Весенний свет, любимый взгляд,
Твои глаза без слёз.
Опять у нас любовь и лад,
Не зря воскрес Христос!

2023