Наслаждения светлого даль

Иван Хопов
Вышел микроскопическим шаг,
Давно, как был произведён,
Оказалось позже, что не так,
Итог душою разделён.

Важностью не накопляется,
С момента утраты всего,
Замысел чей отдаляется,
Оставив вблизи ничего.

Бывает счастливее редко,
Не добившийся цели заряд,
Лишь мировоззрение метко,
Меняя бесконечно подряд.

Наслаждения светлого даль,
Распространится в видениях,
Когда изгнав надолго печаль,
Не запутался в сомнениях.