Вешние облака

Татьяна Самусенко Абросимова
Нарядилось небо
В шапки облаков.
В них укрыться мне бы,
Воспарив легко,

От забот безбрежных,
Что вокруг меня,
Мыслей безутешных:
Всё одна, одна...

В голубой долине,
В солнечных лучах,
В пышной пелерине
Скроюсь,но в мечтах.

Обнимаю взглядом
Весь небесный свод,
И как будто рядом
Медленно плывёт

Караван картинных,
Лёгких,без « оков»,
Непрозрачных, длинных,
Вешних облаков.