Отверженность I

Александр Посторонний
Канава чадит перламутром,
В оттенках болотистых нег;
Больным и чарующим утром,
Чей цвет неразборчив и пег.

Её я дыханье ловлю,
Вздымая оковану грудь;
Её я, как матерь, люблю,
И грязну лицом в её муть.

Отверженность диких сплетений,
Как в склепе - соитие тел,
Иду я границею терний,
В какой-то незримый предел.

В тот край,где печали и радость,
Как воды умоют лицо;
Где ангельский нимб и где гадость,
Друг другу родное словцо!