Я не представляю

Ирина Бондарчик
День лета на вкус – для меня это вкус земляники,
Лесной, ароматной, торчащей из колкой травы,
Травы непричесанной, ягодной, сочной и дикой.
Я лето без леса не представляю, увы.

День осени желтой на ощупь мне - клей паутинок.
Хочу отряхнуть его с пальцев, но нет, он прилип.
Я не представляю пору эту без парусины
Сплетенной из листьев опавших рябины и лип.

Я не представляю, как жить без чудных ожиданий,
Без бархата взгляда, без сказанных вовремя слов.
Без друга сердечного - мы как обломки скрижали,
Совета просящие в сказках у мудрецов.

Тепло для меня приходит цветами сирени,
А небо и песни - мне просто как воздух нужны.
Я не представляю, точнее, я не умею,
Жить без надежды, без яркой любви, без весны.