память

Сола Монова
Вероятно, я старею,
Хоть одета, как подросток,
Что-то с памятью моею,
Что-то с памятью непросто.
.
Физика не позабыта,
Помню Пи и скорость света,
Но зато вопросы быта
Остаются без ответа!
.
Где духи из Эмиратов?
Где беретка из Парижа?
Как в квартире сто квадратов
Могут потеряться лыжи?
.
Мыла пол, кольцо с рубином
Кинула на видном месте,
Память просто отрубило,
Не найду четвертый месяц.
.
Память штука непростая
Вот, фоловлю Вику Боню,
Помню, что она крутая,
А чем именно - не помню.
.
Я же не алкоголичка,
Не торчу, не самогоню,
Помню, что была наличка,
Как потратила - не помню.
.
У меня же муж и дети,
Я же, черт возьми,  успешна.
Забываю всё на свете,
Кроме физики, конечно.
.
То долги по коммуналке,
То не плачена мобила,
И звенят напоминалки,
Как их отключить - забыла.
.
Как исправить этот ужас?
Меньше есть и больше спать бы.
Третий год на радость мужа
Забываю дату свадьбы.
.
Избы превратились в угли,
Мимо проскакали кони.
Хорошо, есть помощь в Гугле,
.
Только что искать - не помню!
.
#СолаМонова #память