Радость, быт и я

Сергей Бакланов 67
Привет, мой друг, а знаешь ты,
Кто к нам в сети зашёл?
И кто, найдя мой стих, в ночи
Прочёл его, про-чёл!

Да, это гений - Иванов,
Поэт и меценат!
Я слышал столько чудных слов
О нём, безумно рад!

Что-что, ответить вежливо?
Конечно, донесу,
И стиль благословенного
Письма превознесу.

"Прекрасный стих, душа летит,
Ах, чёрствая судьба!
Он к ней одной благоволит,
Она к нему - глуха!"

Спустя два дня, мне вновь фартит:
Не надо лишних слов,-
Литературный аппетит
Имеет Иванов.

Я весь смятенье, страх, аврал,
Краснею и шепчу:
Маэстро Иванов читал
Элегию мою!

Как мне судьбу благодарить
За творческий посыл?
Нам надо срочно настрочить
Ответ, что было сил.

Итак, по маслу всё пошло:
Читает Иванов,
Через четыре дня "зашло"
Ещё одно..Нет слов!

Пишу таланту моему
За похвальбой - ответ,
И, чую, не до сна ему,
Прочёл опять куплет.

Я так и вижу, что "подсел"
На мой канал мудрец,
И бородою поседел,
Забросил свой дворец.

Похоже, в планах у него,
За чаем, между строк,
Прочесть с аккаунта легко
Ещё страниц пяток..

Так год прошёл. Звонит опять
Мой друг на вайбер мне:
Ну, как дела, старик? - На пять,
Но не до связи мне:

Пополнить я спешу запас
Произведений слов,
Сегодня вечером у нас
Вновь будет Иванов!

Да ты с ума сошёл, старик,
Двадцатый век прошёл,
Ты думал впрямь, твой запаснИк
Читает Иванов?

Он, верно, богатей и князь
Сегодняшних времён,
Но, видеть хочет, спать ложась,
Что профит, не дурён?

Ах, сколько по-читателей,
Рецензий - миллион,
Великому писателю
Все шлют живой поклон.

Рукой махнул и с жаром
Аж крякнул, глядя в герб:
Мой хлеб жуёт недаром
Вебмастер ботоферм!