Узость нейтральной полосы

Владимир Джамбинов
Ты слышишь?После боя крик души в тиши,
Способный выжечь голое пространство..
Так вспоминали саранчу-врагов отцы;
Мы,с замираньем,видели печали ветерана...

Ты вздрогнул?Шелест пролетевших мин,
Вослед роям бездушных,беспилотных..
На память ветеран:душою,паря,не остынь!
Мой позывной-Стрела!Атака на высоты!..

Ты плачешь?Я счастливым долго быть хочу!
Но прежде остудить военную годину!
В связи с мечтой я вопрошаю ко Творцу:
Господь,ты нашу Русь святую не покинешь?..

Ты даже ворогов своих покаянно прощал..
Сумев пройтись в их душах триединством;
Ты мир несешь!И дополненьем пятая медаль!
Младенца крик и счастье материнства...

Ты смотришь?Узости нейтральной полосы,
Взрыхлённой шёпотом гражданской бойни..
Напиться?Если только каплей утренней росы;
И ждать,когда устроят ад летающие тонны...

Вонзались в плоть твою спирали жал,
Огонь вершил век пожирающей свободы..
Евросоюз гиен в геенне огненной визжал;
Весь мир увидел их заезженные ноты...