Мороз апрельский

Рыженков Дмитрий
Мороз апрельский...

Не дает мороз апрельский
Расцвести красе весне
Вечер пасхальный заснежен
Лед морозный на окне

Спят под инеем деревья
Трав зеленых не видать
День шестнадцатый церковен
Белоснежна благодать!

Расписные всюду яйца
Куличи..Христос Воскрес!
Этот светлый праздник вечен
С нами радость,и наш крест!

Вижу я Господне чудо!
Он продлил нам зимний блеск..
Колокольный звон повсюду
И свечей церковных треск.

А весна придет чуть позже..
Солнца теплые лучи
Нарисуют всюду зелень!
Зазвенят еще ручьи!

16.04.23
Дмитрий Рыженков.