Недругам

Сергей Колногузенко
Вам, увы, не живется спокойно,
Правил нет поголовно для всех.
Небеса вас не примут достойно:
Спрос велик за немыслимый грех.

Спрос велик за людские печали
И за кровь, что у вас на дороге.
Разум. вера... Вы все потеряли,
Под ногами у вас нынче боги.

Все у вас не от добрых людей,
Вас к разбою тянуло с пеленок.
И ужасный библейский злодей
Рядом с вами наивный ребенок.

Волчья стая. И взгляды косые.
И не рвется враждебности нить.
Цель одна: уничтожить Россию,
Всю планету однажды спалить.

...Как трусливы они. Осторожны.
Но все ближе их дружная рать.
Ну а наши "друзья" ненадежны,
Значит, надо самим побеждать.