Вытрясание половика

Кира Костецкая
Вытрясание половика
( По картине Леонида Баранова )



Довольна старушка, доволен старик -
Я тоже любила трясти половик,
Но помню, соседская кошка
Меня обходила сторожко.

На этой картине такой же эффект,
А псу непонятен подобный дефект:
Как можно ковра испугаться
И даже на крышу взобраться.

И кто ж этот коврик когда-то связал?
На что его ромбик внутри указал?
Снежком нужно петли прочистить,
Чтоб свежими мыслями мыслить:

"Лети-улетай, застарелая пыль!
Хоть снег в бороде, но Захар не бобыль,
Ещё половик на заборе
Вдохнёт снежной свежести вскоре.

Под Новый ли год иль январь на дворе
Я в самой достойной семейной поре.
Встряхнуться - что нужно  для счастья -
Вон как раскраснелась Настасья".

16.04.2023