Промчались

Райзман Виктор
Промчались в громе рифм и в блеске:
Открытий и опровержений
Рождественский и Вознесенский,
И с ними Евтушенко Женя.

Остались книжки да журналы,
Хрустящие, как свитки Торы,
А стадионы, сцены, залы
Ушли в беззвучные просторы.

Эпоха промелькнула быстро.
Уже судачат в интернете,-
Мол, так ловили кэгэбисты
Народ в расставленные сети:

“Пииты” отвлекали, дескать,
От жизненных проблем серьёзных,
Они народ вгоняли в детство,
И мы взрослели слишком поздно.

А эти “гении”, прославясь,
Гуляли в Лондоне и в Ницце...
Не слушайте их, это зависть
Тех, кто не смог “туда” пробиться!

-Вставай, проклятьем заклеймённый!”
И он встаёт “из грязи в князи”...
А мне всё снятся стадионы
И мы, застывшие в экстазе.