мост, как краткая передышка

Тома Мин
Я нызывала этот мост "краткая передышка":
                вся дорога в деревню была вымощена

грубыми камнями:
езда на любом транспорте

была невыносимой...
             Но на этом пути

был один деревянный мост,
выстланный отшлифованными тысячами колёс

гладкими досками,
поэтому грузовики и автобусы,

скользили по нему,
          словно  по льду.
            Этот отдых в несколько секунд,
 
вызывал у всех вздох облегчения.
Мне думается, что связи и  встречи

с некоторыми людьми, даже краткие,
                тоже приносят облегчение от "тряски

повседневности".