Пасха

Юлия Соболева 3
Пасха

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!
Несётся в мир
Под звон колоколов!

И поднимает
В синем поднебесье
На крыльях птиц
Призывный Пасхи зов!

День светлый, чистый,
Праздничный, чудесный!
Наполнит сердце
Радостью своей!

Летя по ветру
Колокольной песней
Над куполами
Праздничных церквей!

Христос Воскресе!
Страшные мученья
Он потерпел в любви
За нас, друзья.
 
Христос Воскресе!
Даровав спасенье
И к жизни вечной
Двери растворяя!

Великий Дар
В крови Его таится!
Христос Воскресе!
Смертью смерть поправ!

В сердца людей
Дух Божий, словно птицу,
Он с этой вестью
Радостной послал!

Стол праздничный,
Куличик и яички.
И в сердце Вера
В Божью Благодать!

Мы Божьи дети-
Маленькие птички,
Проснулись, Пасху
С радостью встречать!

И я весь мир
Сегодня поздравляю!
Благодарю
За Благодать с Небес!

И, с чистым сердцем
Всех благословляя,
Вам говорю, друзья,
Христос Воскресе!