Потому что замужем Из цикла Байки о Зайке

Людмила Рогачко
     Работала у нас нас на сеньковки (объясняю молодым - это копировально-множительная техника, на ней у нас копировали чертежи)Наталья - ярко-рыжая молодая женщина. Что с ней было не так, не знаю.Только кандидаты в женихи, немного повстречавшись с ней, рвали отношения. А замуж ей хотелось очень-очень. Как-то в нашем отделе появился новый инженер. До нас он работал в торговом флоте, ходил в загранку. Андрей был хорош собой: высокий, спортивный, кудрявый, да и общаться с ним было интересно. Он быстро стал дамским любимчиком. Но его широкую морскую душу, сама не зная того, покорила Зайка. Он даже был готов отдать ей не только руку и сердце, но и всего себя.
     Но... у Зайки был прекрасный муж, ревнивый, правда, но это был его единственный недостаток. Андрей, не теряя надежды, стал обхаживать Зайку. В ход пошли цветы, конфеты, заграничные вещи. Цветы украшали машбюро, с конфетами девчонки пили чай, а вещи Зайка в подарок не брала, предпочитая заплатить.
     Мы все наблюдали за развитием событий. Андрей нравился женщинам, но за глаза они называли его балаболом. Наталья решила, что он её шанс, и стала обхаживать его: то выпечкой домашней угостит, то глазки построит. Короче, использовала весь женский арсенал. Поначалу Андрей отшучивался, намекал, но Наталья не унималась. Зайдя в один из дней в машбюро поболтать с девчонками, она нос к носу столкнулась с Андреем и стала сюсюкать с ним. Ладно, когда она это делала без свидетелей, но тут... Андрей резко оборвал её:
     - Наталья, угомонись! Ты не женщина моей мечты!
     - А Зойка, значит, твоя мечта?
     - Да! И хватит об этом! - резко проговорил Андрей и, хлопнув дверью, вышел из машбюро.
     - Зойка, - обратилась Наталья  к Зайке, - ну почему так? Ты ведь замужем плюс двое детей. Почему он так за тобой бегает?
     - А потому что замужем! Запретный плод ведь сладок!

15.04.2023 г. Касли