Апрель. Тишина

Марина Николаева-Бурак
Клаксон устал на ноте «ля»,
И вдоль асфальтовой реки
Блаженно дремлют тополя,
Листву сжимая в кулачки.

Собрался весь собачий клуб
На свой вечерний пятачок –
Молчком попробовать на зуб
Луны засушенный стручок.

И не шумлива детвора,
И не звучит в кофейне блюз,
А своевольные ветра
По тайникам не шарят блуз.

Апрельский в воздухе коктейль –
Вино, текила, лимонад,
Да захмелевший менестрель
Не сочиняет серенад.

Но скоро выстрелит салют
Травы, деревьев и цветов,
Кантату птицы пропоют
В сопровождении котов.

Все знают: в мир пришла весна –
И, затаив дыханье, ждут.
… А нынче – просто тишина,
Счастливых несколько минут …