20 лет на Стихире

Alexander Butenin
У меня сегодня юбилей,
дорогие гости, поздравляйте
хором, так гораздо веселей -
двадцать лет живу на этом сайте.

Временной пространственный портал,
заменивший жизнь мою в реале.
Очень много я ему отдал,
возвращать сторицей не пора ли?

Пешкой был, добрался до ферзей,
и поднаторел в стихо-законах.
Накопил талантливых друзей,
и любезных сайтовых знакомых.

Был мой путь и долог, и тяжел,
составляя сотни километров.
На стихире я любовь нашел,
постепенно стал одним из мэтров.

Не был номинирован никем,
не замечен в рейтингах ни разу,
что не создавало мне проблем,
не развив тщеславья метастазы.

Слышал я немало  добрых слов
про свои стихи от вас, коллеги.
Связка этих дружеских узлов -
от чертей и троллей обереги.

Позади работы двадцать лет,
впереди - неведомые строки.
Я стихиры ревностный поэт,
все беру поэзии уроки.


Стихотворение, с которого  16 апреля 2003 года началась тут моя жизнь:
http://stihi.ru/2003/04/16-761
В далеком 2003-м оно было лучшим из написанного, и первым из опубликованного мной.