Башня засовов

Виолетта Мунлайт
"Торжество Вечности, ночные светила, стражи полюсов и просторов!
Призванный духом пророческой силой отмыкает башню засовов!" (c)

Глубоко в горах, в отдалённой тиши,
В дымке туманной впадины
Как-то стоял замок его души,
Похоронивший её заживо.

Черви сквозь плоть проползали её,
Враны клевали и вились.
Полночи там холоднее всего,
Как бы они не светились.

Так проживались и дни и лета,
Каждому - вой песнопенья...
Мрачностью их проросла красота
В пору шального цветенья.

Всё, что осталось от тела её,
В башню он внёс осторожно
И любовался росой алых слёз
Часто он, нежно, тревожно...

Что было дальше - таинство судьбы,
Всё продолжается ныне...
Вера друг в друга и сила любви
Cтанут навеки твердыней.