День Седьмой. Эпилог. Пасха, начало

Энн Ри
II

"счастье,
забудь всё, что я просил:
выбери не меня"
(2012)

подумаешь, не выспалась чуть-чуть,
подумаешь, один какой-то сон,
подумаешь, я плачу в нём, кричу:
в потоке тонет глобус, не спасён..
(март 2023)

1.

да будете сынами Отца вашего небеснаго; потому что Он велитъ восходить солнцу Своему над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных.
Евангелие (Мф 5:45)


Если Ты дал нам день
Значит даруешь свет
Верую. И важнее нет
Этих букв

Если явил Любовь
Ей обновив рассвет
Будет в нем
И покой

нет -

Значит гореть мостам
В пекле заката Дня
Твоего: не меня
выбери

"выбери не меня"?
Выбери - ДЛЯ меня:

Не оставь
Не оставь

ни его
никого

/вымолить/

только(-то)
(и) всего

НЕ ОСТАВЬ


16.04.


2

/В первые секунды Благодатный Огонь, сходящий на Гроб Господень, не жжет.
Люди, приехавшие увидеть это чудо, "набирают" Огонь в ладони, подносят к лицу, "умываются" им./


Грянул День.
И световой миг замер.
Обмер мир, как чуть не умер Ад.
Мы ещё не поняли, что с нами.
Мы ещё не вышли на парад

из себя других, худых и прошлых -
в Праздник Жизни, Правды - не вина,
Невины прощеных - и хороших,
и не очень, -
разом всех обняв.

Как ты обнял мир, и миг тот обмер
(обними с Ним, Спасе, и меня) -

выстраданный шар

!Воскрес в Христосе!

Выловлен ли мячик из огня?


16-17.04