В линиях полдня и невода

Виктория Хворостинова
В линиях полдня и невода...

Ливнем солнца не тронет,

Топко шагающим, выветри,
бывшее белое - тонет,
к зимам пришитое...

золото - тонкою нитью с иголкой.

И -
широка мне постель надсоломная,
в дудку сухой борщевик измотается,
сокол парил, а над парою, около,
белое облако ластилось...

к синему.
Сладко в глазницах
запёкшейся сливою,

Бездны - бизоны,
качаются  сонно,

И разгибая могучие спины,
падают в очи  стога бирюзовые.

16.04.2023