Тающий снег

Вячеслав Грачевский
Весна – и с капризом, и с  негой
в обычные сроки пришла,
но будто бы с тающим снегом
что-то теряет душа.
Резвились, играли метели,
мороз не всегда отдыхал,
узоры на стёклах блестели,
и улицы снег заметал.
Мы весело зиму ругали.
Каждый – за что-то своё,
и, поругав, забывали:
за что же ругали её.
И вот она тихо уходит,
не просит, что б кто-то бы спас.
И в нас это отклик находит,
а где же бы, если не в нас?