Когда наступит отрезвление

Зинаида Дуванова
Когда наступит отрезвление,
Очнутся многие от сна.
Тяжёлым будет то прозрение
От мути, поднятой со дна.

Отступит глупость эйфорийная,
Увидят все гримасу лжи,
Беда пока неочевидная,
И мы приемлем миражи.

Удобно жить без размышления,
Когда решают всё за нас.
… Придёт, придёт к нам отрезвление,
Уже так было, и не раз!

25.02.2023г., Дуванова Зинаида,
Челябинск.
Фото из интернета