Полтергейтс

Александр Волгарь
Как-то, на блошином рынке, в среду
Я купил загадочный предмет.
Продавец сказал мол, выпить нету
И за литр отдал мне раритет:

Смесь из керосинки и кувшина,
В патине – из букв арабских вязь.
Ну, точь- в точь, как лампа Аладдина:
Не видал такого отродясь.


Дома разгадать решил загадку:
Что же мне достался за кувшин?!
Бок потёр, так просто, для порядку,
Но не появился грозный джин.

Закопался я в литературу,
Весь перелопатил интернет,
Но мою пытливую натуру
Не устроил ни один ответ.

Разозлился я на ту заразу,
Выкрикнул в сердцах: « Трах-тиби-дох!»
Но, едва успел  закончить фразу –
 В доме начался переполох.

Полетела с полок вся посуда,
Сам - собой погас в квартире свет.
Потекла вода из ниоткуда,
На полу – полопался паркет.

Побежал, вприпрыжку, я на рынок,
Отыскал, на счастье, продавца
И ему, с кувшином поединок,
Описал с начала до конца.

Умолял его я многократно
Чтоб забрал назад своё добро.
Он сказал: «Согласен взять обратно,
Если водки мне нальёшь ведро!»