Улицы-переулочки

Абиль Карагадаев
1 куплет

Сонное утро в подушку сопит,
Планеты слетают тихонько с орбит,
И кто-нибудь лживый тебе говорит:
"Забудем об этом, давай без обид!"

Люди по-прежнему сходят с ума
И зарываются в кипы бумаг,
Но как же традицию эту сломать?
Попытка не вышла - сломалась сама.


Припев:

Как улицы-переулочки
Уводят напрасно в прошлое,
Так мы, дураки и дурочки,
Верим во всё хорошее.
От радости или грусти ли,
А может сложились так линии?
Мы ищем всю жизнь без устали,
Улицу своего имени!

2 куплет

Как будто заели повсюду пластинки
И кончились краски раскрасить картинки,
Тебя разделили на две половинки,
Ты очень устала, ещё жмут ботинки.

По улицам ноги несут, переулкам,
Ты вечером ходишь, шагаешь здесь утром
И может быть преданно ждёт тебя друг там,
Что только в добро и улыбки закутан...

Припев:

На улицах-переулочках
Когда-нибудь все мы состаримся,
Пока как наживки на удочках,
На жизненной леске болтаемся.
Друзья стрельнут в спину, став ружьями,
Одна ты останешься, с ними ли?
Ну что, ещё не обнаружили,
Улицу своего имени?