По северному морю

Елена Холявко
 По северному морю
Тихонечко плыла.
Огромнейшая льдина.
Ла – ла – ла – ла – ла.
На этой самой льдине
Не ведая забот.
Сидели два пингвина
И ели бутерброд.
2.
Один сказал куда мы,
Товарищ мой плывем.
Какой денечек славный.
Нам весело вдвоем.
Второй прикончил быстро
Какой – то бутерброд .
И прыгнул, словно выстрел.
В пучину синих вод.

А мимо проплывает
Огромный кашалот.
И друг вдруг понимает,
Пингвин то пропадет.
Он смело прыгнул в воду
Навстречу кашалоту.
А кашалот подумал-
Какой – то идиот.
3.
Вернулся он на льдину.
Печален его вид.
И видит, что на льдине
Пингвин второй сидит.
-Но почему ты скрылся,
Мне слова, не сказав.
А тот лишь удивился
И весело заржал.
4.
Я видел , что по морю
Плывет к нам кашалот.
Не мог же я погибнуть,
Как глупый идиот.
Я спрятался под льдиной.
Немного подождал.
Напрасно ты со льдины
Не вовремя сбежал.
5.
Есть всякие народы.
У матушки природы.
Но другом называют ,
Лишь того,
Кто шкуру не спасает
Кто с честью защищает.
В беде не бросив друга своего.