Тишина

Андрей Ардашев
В пустоте вселенского зала
Тишина - это свитые вместе:
Ожидание до начала...
И послезвучие спетой песни
Муз, которым и жизни мало.

Тишина - ни штиль, ни ненастье-
Не тревожна, не осторожна...
Но, наверное, в том и счастье,
Что живущим постичь невозможно
Тишины абсолютной власти.