Монета

Данил Карасев
Я знаю, что я монета
И меня часто меняют на лучшее,
Прошлое,
Вечное,
И грядущее.
К сожалению, не настоящее.
Я знаю, что я в обменнике.
Я знаю, что я в ящике.
Я знаю, что моя ценность
Не зависит от уходящего.
И я знаю, что курс валюты
Перспектива зелёной купюры.
И я знаю, что курс валюты
Независим от блеска гравюры,
От шелеста пачки банкнот,
От вылизанности металла,
От уровня мятости и потом,
Даже от драгоценности мало.
Курс валюты зависим только
От решения группы лиц:
"Что купить, да и сколько
Возможно сломать границ?"
Курс зависим от человека.
Не тебя, не от мыслей твоих.
Так что, если ты златая монета,
Подожди решенья других.