Для воскрешения ума

Виталий Алтухов
Во мне вот Бога точно нет
В абстрактном смысле слова,
Конкретна жизнь у всех планет
С материей в основе

Зачем нам Бог, когда есть ум
И воля для познания?
Есть Истина как Сумма сумм
О тайнах Мироздания

Есть практика и есть борьба
За правду, справедливость,
А хлеб смиренных – лишь волшба,
Сон разума да божья милость

Какой позор для всех живых
С душой как бы разумной
Влачить свой век глухонемых
Среди страстей безумных!

16 апреля 2023 г.