Пусть процветает, торжествует жизнь!

Виктор Шушарин 2
*************************************
Уже моих сторон достали миномёты:
То там, то рядом падают друзья.
С прицелами стволы у смерти –
                смертомёты
Мне не дают забыть: увы, не вечен я.

Как смерть хитра и, как беспечны люди -
Себя  толкают под огонь к стволам:
Спиртное, курево, наркотики,
                излишки блюда
Старуха смерть подсовывает нам.

А жизнь так коротка, так быстротечна!
И эту истину лишь поздно узнаём.
Тогда кончается у нас беспечность,
Когда на грань у жизни мы встаём.

Как защитить людей от манящих пороков,
Как к ценным целям с детства устремить –
К высоконравственным возвышенным высотам
Ради которых стоит только жить?

Скажите как, светило, на уроках,
Возвысив доброе, худое, сбросив вниз…
Пусть смерть берёт, что подлежит по срокам,
Пусть процветает, торжествуя, жизнь!

23.08.2010г.