Весенний дождь

Любовь Сотникова 2
Весенний дождь не плачет по ночам,
Он,как мальчишка,носится по крышам.
И свежестью его деревья дышут,
И хорошо под утро спится нам...

Весенний дождь,как радостный юнец,
Преграды сносит со своей дороги,
Обнимет нежно он берёзку-недотрогу,
На ушко что-то ей шепнет, хитрец.

Весенний дождь,задира и наглец,
Сползет за воротник холодной каплей.
К утру устанет,словно птица цапля
Замрет на одной ножке,молодец...

Весенний дождь не плачет по ночам...
По лужам скачет,прыгает,резвится.
Деревьям  даст своей воды напиться,
И сладко спится в этот дождик нам!
17 04 2023 Дивногорск