Лица маски...

Марина Алтайская
Одни хотят любовной ласки,
Другие – ласковой любви.
У тех закрыты лица – маски!
У этих – горе от молвы.

Одни на пару пропадают,
Другие жаждут страстных мук,
Но те и те давно страдают
От одиночества разлук.

Как здесь узнать кто те, кто эти?
Кому помочь, кого понять?
Весна и та на белом свете
Не хочет зиму прогонять.

Зима-ревнивица метели
Во все края послала выть.
Случился снегопад в апреле,
Вопрос: с сугробами как быть?

Влюблённых угнетает холод,
Они ждут тёплую весну.
И у одних любовный голод...
А у других – жизнь на кону.