Пусть будет пятница тогда

Александр Рудт
*  *  *
..Пусть  будет  пятница  тогда,
и  дождь  с  утра  пройдёт.
А  следом  птичья  чехарда
заполнит  небосвод.
Тогда  не западло  занять,
что  каждому  дают:
земли  предписанную  пядь,
молчанье  и  уют.
Что  жил, и  пел, и «улетел» -
в   межчисловом   штрихе.
А  в  чём  ошибся,  что  посмел –
в  отпущенном  грехе.
И  не  беда,  что  ни  следа,
/»Безмолвствует  народ»/,
есть   созерцанье  без  труда,
и  через   Лету  брод.

Пусть  будет  пятница  тогда,
и  дождь  с   утра  пройдёт.
               10  апреля  2023