Может быть половина, самое малое треть

Виринея Поталкова
Может быть половина,
Самое малое треть.
Нас накроет лавина
Чтоб из жизни стереть.
Для нас раскроют ладони,
В них положат конфеты,
Но мы всё же утонем
Сейчас жизнь всем-монета.
Ты глаголишь красиво,
Я шепчу "где пилюля",
Пробегаешь,но криво
И фальшивишь,купюра.
Кто-то в ухо орёт
Что скупа на полёты,
В этой жизни пролёт.
Я ушла к стихоплётам.