Как человек за ближних переживает...

Вадим Бегленко
«Я так за ближних всех переживаю,
Что отсылаю на войну –
Они должны сражаться за любимых
И принести огромную маржу!

Они получат там и звания,
И денег целый миллион –
Такая, вот, забота государства,
Чтобы могли приобрести богатый дом;

А может и машину купят
Или поедут отдыхать –
Конечно же, забота капитальная
О тех, кто хочет воевать!

Они узнают службу ближе
И повернуться лицом к войне…
Потом расскажут о походах,
Как убивать приходиться на дне.

Такие смелые ребята
И, безусловно, риск есть, как всегда:
А, вдруг, приедут инвалиды –
Машина больше не нужна!

А, вдруг, и смерть найдёт кого-то,
Но это всё, ведь, ничего…
Зато, мы похороним, как положено –
На кладбище местечко выделим... ого;

А в книжках, непременно, их геройство
Распишем вдоль и поперёк,
Чтобы младое поколение
Склонилось над могилою, у ног!

И будем петь им дифирамбы:
Ну, кто бы так не захотел кончать –
За это можно и не падать духом,
Да, и за родину стоять…

И пусть меня считают, всё-таки, хорошим:
Никто судьбу такую им не даст –
В округе вырастет поклонников
И каждый сочинит про них рассказ!»
                2023г