Икона

Юрий Непольский
Икона старая в углу хранимая,
Она реликвия моей семьи,
Как нить в историю совсем незримая
И жизни прожиты пред ней людьми.
 
Молилась бабушка перед иконою,
Чтоб муж пришёл домой, пройдя войну,
Семью благословляла ею новую,
Когда сын в дом родной привёл жену.
 
Лампаду жгла пред ней и в Бога веруя,
Просила внуков дать и их любить
Нам всем любовь свою, того не ведая,
К родной обители смогла привить.
 
Икона старая, в углу намоленном,
Её дороже нет и нет ценней,
Она пропитана душевным золотом,
Семейной памятью прошедших дней.
 
Горит, горит свеча перед иконою,
Той вечной памяти горит свеча,
Дарует свет её души гармонию,
Всем поколениям во тьме луча.

17.04.2023