Белая птица!

Светлана Степчук
На ранней службе, поутру
На клиросе стоял мальчонка.
Он почти шёпотом, тихонько
Акафист пел, держа сестру.

Луч света нежно проскользнув,
По маленькой ещё макушке.
Свои весенние веснушки
Оставил на лице, взглянув.

Он Аллилуйя подпевал
Протяжным голосочком звонким,
И будто с Ангелом далеким
Под своды храма улетал.

И все прислушившись к нему,
Вдруг представляли Ангел-света
Под куполом порхает где-то
С благою вестью потому.

И этот Божий голосок,
Купаясь в солнечном просторе
Нес доброту и счастья море,
Любви и радости глоток.

И в воскресение Христов(о)
Дверь в храм тихонько распахнулась,
Лишь птица белая взметнулась,
Касаясь светлых образов!