Хмурый дождик

Екатерина Манасян
        Хмурый дождик в пятницу страстную.
        Плачут и страдают небеса,
        Подтверждая истину простую,
        Что пора на мир раскрыть глаза.

        Разобраться тучи помогают,
        К размышленью побуждает мрак.
        В ясный день нас солнце ослепляет,
        Не даёт увидеть сверху знак.

        Ветер серьги с тополей срывает,
        Не жалея нежную листву,
        Ветки клонит, в сторону бросает,
        А людей шатает на ветру.

        Стойким быть обязывает время,
        Чтобы сил своих не расточить,
        Сбросить с плеч то тягостное бремя,
        Что мешает жить, добро творить.