Простите

Михаил Расторгин
 

Простите меня, вы простите
Что вас повстречав не узнал.
Простите, за эти минувшие годы
Возрастом старше я стал.

Простите, что годы текут безвозвратно
И юность давно позади.
Что школьные годы прошли,
За ними и зрелые годы уже позади.

Простите, что мы уж не дети
И своих мы имеем детей
А память – она вместе  с нами
Любить и ценить тех юности дней.

Простите, что сентиментален
И слезы порой на глазах.
О том, что счастливые годы
Прошли в труде и хороших делах.

Что оставили Вам мы в наследство
Лучшую в мире страну
Заводы и фабрики, трассы и космос
Комсомольскую нашу мечту.
За это Россию люблю!