Сначала было слово

Зоя Резанова
16.04.23.
Сначала было «слово»
И «слово» было у Бога,
И «слово» было – Бог.
Что-то не укладывалось в моем   понимании знания и осознанности. Плавало и плыло, но в одну точку не собиралось, не сливалось к началу деления клетки.
Понимание было, визуализация есть, а ощущение, отпустив все знания форм деления, как – то не ясно…
Понятно, что в поле осознанности попало и готово прорости, но где росток – не видно и как это будет? Уж очень интересно, если честно.
Если процесс думания просто качество, из шести человеческих, как обоняние, зрение, слух и т.д. – то «слово» - общение между людьми и к духу «Отца, Сына и Святого Духа!», как-то не вписывается, а должно.
В ранних текстах врачевателей древности (Гиппократа), изначально приводится «слово» - логос.
Размышления в этом направлении, нашла объяснение – «логос» - женское начало. И всё в «картинках» сдвинулось с места, движение энергий в виде спиралей, расходящихся по сторонам света из центральной точки пересечения, собрались обратно в точку, точка так называемого начала деления клетки. Зарождение жизни.
Сначала был – «логос»
И этот «логос» был у Бога
И «логос» был – Бог.
Бог- Разум – сам из себя ХУ – мужское начало из отделенного ребра(У) создал ХХ – женское начало, в котором сразу может быть и мужское, и женское, так как рождаются дети двух полов. Адам – Ева и т.д.  «Змей искуситель» и занятость, что бы было сложнее прийти к самому себе.
Мужское начало в движении – маятник, женское – окружность. Соединив вместе, перед этим уравновесив, в одном ритме получается спираль, спираль ДНК.
Поэтому по древу рода, крови ДНК передается от поколения к поколению все наработки, как в росте – так и уничижению – деградации, как «+», так и
«-».
Только приняв всех и себя, как Есть в «здесь и сейчас» открывается дорога истинной жизни человека, человечества.
«Узнай себя, узнаешь все устройство Мира и Миров». Космос. Макро и Микрокосм.
Сегодня «Христово воскресенье» - благодать.
Человек это – Жизнь – Любовь – Всё, что просто Есть – Природа – Жизнь – Бог. Собрав в моменте все, что Есть – Бог.
Стащив все картины Мира, Миров в одну точку – точка деления клетки – Бог и все картины Мира в моменте - тоже Он.
В каждой капле воды, дождя, росы – информация – всей воды.
В каждом человеке – системе – устройство всего человечества.
Всё, что было до этого момента, как я дописываю текст и люди и события получают через сердце мою, и не только, великую благодарность в содействии осилить эту дорогу жизни, которая и есть сама Жизнь – Бог.
Свобода от желаний, хотений, поисков, нездорового интереса к людям, как Есть – так и правильно.
P.S.
Ощущение непередаваемой усталости закончилось слезинкой, упавшей, как завершение этого текста в виде размытой точки. Вот она – свобода, в отсутствии претензий… Просто – тишина, просто – свет, и кто бы мог подумать… - Всем тепла и добра!