Прощаться с живыми иль с мертвыми?

Алла Нестерова 63
"Прощайтесь с живыми – не с мёртвыми,
В родные глаза посмотрев,
Что б вам не остаться безмолвными,
Прощеными стать, не успев".

Прочла у священника строки,
(http://stihi.ru/2018/10/30/4137)
И боль пронзила вновь.
Что если мне при жизни,
Проститься не довелось?

У Бога мы все живые!
И если ты все ж не успел,
Проститься с ребенком, отныне,
Ты должен нести тяжкий крест?

Прощенье, не просто фраза.
Как омут, оно глубоко.
Не можешь увидеть сразу,
За что прощать мне дано?

Чем глубже себя понимаю,
И ценность вижу свою,
Тем легче я всех прощаю,
Молю, чтоб все были в Раю.

Я знаю, что ты меня слышишь,
Внезапно уйдя в другой мир.
Прощаться с тобой мне по жизни...
Но знаю я точно - простишь!

16.04.2023